Apfel Pancakes

Apfel Pancakes schmecken zum Frühstück, aber auch als Dessert. Servieren Sie dazu frische Früchte und machen Sie die Mahlzeit zum Vitaminlieferanten.
Zutaten
- 175 g Mehl
- 2 Äpfel
- 125 ml Milch
- 85 ml Mineralwasser
- 1 Ei
- 2 TL Backpulver
- 1/2 Zitrone
- 1 EL Zucker
- Öl
Zubereitung
Äpfel schälen und fein reiben. Zitrone auspressen und über den geriebenen Apfel träufeln.
Mehl mit Backpulver und Zucker vermischen.
Ei, Milch und Mineralwasser hinzufügen und alles zu einem dickflüssigen Teig verrühren. 10 Minuten rasten lassen.
Äpfel unter den Teig mischen.
In einer beschichteten Pfanne etwa 1 TL Öl erhitzen.
Teigmasse portionsweise in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldgelb herausbacken.
Tipp: Dazu schmecken frische Früchte.
Aktualisiert am:Weitere Artikel zum Thema
Himbeer-Pancakes
Diese Himbeer-Pancakes schmecken fruchtig süß und zaubern jedem Morgenmuffel ein Lächeln auf die Lippen. Probieren Sie unser einfaches Rezept aus!
Buttermilch Pancakes
Lust auf ein süßes Frühstück? Diese Buttermilch Pancakes schmecken köstlich und mit frischen Früchten garniert, sind sie auch gar nicht so ungesund.
Bananen-Pancakes
Pancakes sind sowieso immer eine gute Idee - doch dieses Rezept ist einfach unschlagbar. Es gelingt nicht nur einfach und schnell, sondern es kommt …