Apfel-Mandel-Kuchen

Dieser Apfel-Mandel-Kuchen ist gar nicht kompliziert und schmeckt großartig. So einfach ist er "nachzubacken".
Zutaten
- 180 g Butter
- 150 g Mehl
- 140 g Zucker
- 100 g gemahlene Mandeln
- 50 ml Milch
- 3 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 2 Äpfel
- Fett und Mandeln für die Form
Zubereitung
In einer Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer cremig rühren. Nacheinander die Eier unterrühren. Anschließend die Mandeln hinzufügen und unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
Eine Form fetten und mit Mandeln ausstreuen. Teig einfüllen.
Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Äpfel fächerförmig auf den Teig legen.
Im vorgeheizten Backofen (150 Grad Umluft) auf der 2. Schiene von unten etwa 45 Minuten backen.
Wenn der Teig schnell braun wird, ca. 10 Minute vor Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Aktualisiert am:Weitere Artikel zum Thema
Süßkartoffel-Kuchen
Einfach und schnell gelingt dieser Süßkartoffel-Kuchen. Der saftige Kuchen schmeckt als Nachspeise oder zum Kaffee.
Birnen-Schoko-Kuchen
Saftiger Birnen-Schoko-Kuchen schmeckt als süße Nachspeise oder zur Kaffeejause. Dieses Rezept mit Walnüssen gelingt ganz einfach.
Joghurt-Nuss-Kuchen
Gesundes Naschen: Nüsse liefern wertvolle Omega-3-Fettsäuren. Dieser saftige Kuchen schmeckt zum Kaffee oder als leckeres Dessert.