Alkoholfreier Früchtepunsch

Fruchtig-süß und unglaublich lecker: Probieren Sie unser einfaches Rezept für alkoholfreien Früchtepunsch.
Zutaten
- 250 ml Apfelsaft
- 250 ml Schwarzer Tee
- 125 ml Sauerkirschsaft
- 3 Stk. Gewürznelken
- 2 TL Zucker
- 1 Stk. Orange
- 1 Stange Zimt
- 1/2 Stk. Zitronenschale
Zubereitung
Zitrone heiß abwaschen und Schale abreiben. Schwarzen Tee aufsetzen und in einem Becher ziehen lassen. Die geriebene Zitronenschale mit dem Apfel- und Sauerkirschsaft, Zimtstange und Gewürznelken in einem Topf vermischen.
Die Mischung langsam erhitzen und kurz vor dem Aufkochen die Gewürze (Zimt und Nelken) aus dem Topf nehmen. Ganz wichtig, der Punsch soll nicht kochen – nach dem Entfernen der Gewürze, den Herd abdrehen.
Orange auspressen und in die Mischung gießen. Teebeutel entfernen und ebenfalls den Schwarzen Tee untermengen. Kurz erneut auf dem Herd erhitzen und anschließend auf zwei Punschgläser aufteilen.
Tipp: Der köstliche Punsch kann noch mit Honig nachgesüßt werden. Als Dekoration können Sie eine Orangenscheibe oder einen Zuckerrand am Glas anbringen.
Hier finden Sie das Rezept als Video:
Autoren:
Selma Tahirovic
Weitere Artikel zum Thema
Alkoholfreier Kokosnuss-Punsch
Exotischer Kokos-Punsch ohne Alkohol: Überraschen Sie Ihre Gäste mit einem tropischen Feeling ganz ohne schlechtem Gewissen.
Alkoholfreier Orangenpunsch
Selbstgemachter Punsch schmeckt lecker und wärmt. Unser alkoholfreier Orangenpunsch gelingt in nur 15 Minuten und ist auch für Kinder geeignet.
Alkoholfreier Apfelpunsch
Apfelpunsch gelingt ganz einfach und schmeckt kleinen und großen Naschkatzen. Unser Rezept ist in ungefähr einer Stunde fertig.